2008年10月11日
ジェノバソース♪

お友達ママに、手作りジェノバソースをいただきましたo(^-^)o
初めて作ったとの事でしたが、うまぁい:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
このジェノバソースを薄く切ったフランスパンに塗って、オイルサーディンとトマトのスライスとチーズをのして、トースターで焼いて、レモン汁をチョットしぼって…(//▽//)
よだれが〜!!
今夜は予定があるので、まだまだ三連休初日なので、妄想はここまで… 明日のつまみは決定(*^-^)b
Posted by chimi* at 16:29│Comments(2)
この記事へのコメント
はじめまして。こんにちわ
ジェノバソース大好きです。
バジルって、一度にたくさんでるので
トライしてつくってみましたが
結構難しかったです。
うちはもっぱら乾燥させて
ドライバジルに
しています。
生トマトのスライスに
ドライバジル+塩+ワインビネガー+オリーブオイル+チーズをかけて食べると、とてもイタリアンでリッチなトマトサラダになりますよ〜。
でも、おいしそ〜
アボガドにもあいますよ。
ジェノバソース大好きです。
バジルって、一度にたくさんでるので
トライしてつくってみましたが
結構難しかったです。
うちはもっぱら乾燥させて
ドライバジルに
しています。
生トマトのスライスに
ドライバジル+塩+ワインビネガー+オリーブオイル+チーズをかけて食べると、とてもイタリアンでリッチなトマトサラダになりますよ〜。
でも、おいしそ〜
アボガドにもあいますよ。
Posted by 樹
at 2008年10月11日 17:13

〉樹さん
こんにちは!はじめまして!
おぉ~(^O^) 美味しそうですね~!! バジル、トマト、チーズってシンプルなのに、オサレに食べれて、いいですよね~(=^▽^=)
こんにちは!はじめまして!
おぉ~(^O^) 美味しそうですね~!! バジル、トマト、チーズってシンプルなのに、オサレに食べれて、いいですよね~(=^▽^=)
Posted by chimi* at 2008年10月11日 17:24