2009年11月20日
ピクルス、トマトソース〜!




初めて、ピクルスを漬けました(*^-^)b
お得なきゅうりがあったので、いつもは浅漬けや醤油漬けなんですが、先日、ブックオフにて買った本、
『おいしいものはガラスびんに入っている』
に、ピクルスが載っていて、作りたくなりました(^O^)/
2枚目の写真は、漬けてすぐの写真です(^O^)
1枚目は、少し時間がたってます!
いい色(≧▽≦)
漬かるのが楽しみです

そして、トマトソースも作りました(^-^)/
これは、四〜五日たってますが、玉ねぎではなくて、長ネギを使ってます(^O^)/
(うちにあるのを忘れて、ダブって買ってました…)
今夜は、トマトソースパスタにしましたが、混ぜるだけなので、簡単o(^▽^)o
焼いたチキンにかけるだけでも、美味しいかも〜(*^_^*)
うん、
おいしいものは、ガラスびんに入っている
プラも軽くていいけど、ガラスって、やっぱり、いいですね(^-^)
そして、私のモットー
『いかに美味しく、カロリー高く〜♪』
Posted by chimi* at 21:02│Comments(2)
│手作り食べ物
この記事へのコメント
ピクルス美味しそうですねーーー!!!
私も作ってみたいです
いつもきゅうり沢山買った時は
サラダか漬物にしちゃうので・・・。
お洒落に
ピクルスとかいいですね(゚∇^*)ノ⌒ ★
美味しいし~!!
私も作ってみたいです
いつもきゅうり沢山買った時は
サラダか漬物にしちゃうので・・・。
お洒落に
ピクルスとかいいですね(゚∇^*)ノ⌒ ★
美味しいし~!!
Posted by yuyu
at 2009年11月21日 11:15

>yuyuさん
初めて作ったピクルスでしたが、美味しいです(^O^)/
きざんでゆで卵と混ぜてたまごサンドもいいし、スライスしてバーガーにはさんでもいいですよね~♪
簡単だし、オススメですよ~!
初めて作ったピクルスでしたが、美味しいです(^O^)/
きざんでゆで卵と混ぜてたまごサンドもいいし、スライスしてバーガーにはさんでもいいですよね~♪
簡単だし、オススメですよ~!
Posted by chimi* at 2009年11月22日 12:26