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2009年07月09日

手作り焼き肉のタレ〜!



『いかに美味しく、カロリー高く』


が、私のモットーできてますが、


冬は、柚子を使った、ポン酢に柚子胡椒、柚子シロップ(^-^)/



で、夏は、手作り焼き肉のタレです!

実は、もっと早くに紹介した方が良かったし、私自身も、もっと早く作りたかったのですが〜〜〜(^_^;)


ダッテ、マダノコッテタシ〜




で、作りました!


毎回、味をみながら作ります(^-^)/


まずは、基本の量がありますo(^-^)o





醤油濃い口 1.8リットル一本

りんご 1〜2個

玉ねぎ 1〜2個

にんにく 1塊

市販の朝鮮漬けの素 1袋

砂糖 500グラム (子供用なら多めに、大人味なら様子をみて)


りんご、玉ねぎ、にんにくを皮をむき、ざく切りにして、ミキサーで醤油を加えながら、ガーってします!


全部をお鍋で、沸騰したら(急に沸騰し始めます!気を付けて)、沸騰したら、弱火で15分程!


もっと、煮詰めたいなら、じっくり、見てみてください(^-^)/



冷蔵庫保存で、結構持ちます!


すぐにも食べられますが、ひと月したら、もっと、まろやかになります('-^*)/



さぁ、私も早く、鍋から移さなきゃ〜〜(^O^)/



ちなみに、この焼き肉タレは、トンカツソースと割ったり、隠し味に、かなり使えます!


ちなみに、私は、醤油濃い口3本分つくりましたが!

おすそ分けがあちこち〜(*^-^)b


少しずつ小分けして、お土産にもいいかなぁ〜〜♪




美味しい物は、見逃せないっっ! でも、自分で作れば、もっと美味しい〜♪



『いかに美味しく、カロリー高く』







さぁ、BBQで、皆に味わってもらいましょう〜〜(*^ー^)ノ








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